Friday, June 30, 2017

PERAN DAN PENERAPAN TEKNLOGI INFORMASI UNTUK MEWUJUDKAN GOOD GOVERNANCE PADA ORGANISASI

Yoo gaes, pada postingan kali ini saya akan share tugas kuliah dulu siapa tahu ada yang butuh yya kann hehehe, langsung aja nih gaes (gambar hanya pemanis):



Latar Belakang :
Perkembangan Teknologi Informasi atau Information Technology (disingkat IT) pada dekade terakhir ini meningkat dengan pesat. Pemanfaatannya dalam kehidupan masyarakat secara luas juga mengalami peningkatan yang sangat besar. Berbagai kepentingan menjadi dasar pertimbangan, dari mulai hanya sebagai life-style atau pelengkap sampai dengan menjadi perangkat dan sarana yang menempati posisi
yang vital. Hal ini bukan saja terjadi pada masingmasing individu masyarakat tetapi juga terjadi pada organisasi secara luas. Kebutuhan IT pada setiap organisasi akan berbeda sesuai dengan intepretasi.

Friday, June 16, 2017

Gunung Api Purba

Yoo Gaes, lama gak ngeblog, sekarang saya mau posting tentang wisata gunung api purba.
Sesuai dengan namanya gunung ini banyak dihiasi oleh batu2 berartistik tinggi, yang tentunya oke banget buat foto-foto gitu. Ada 5 pos yang harus ditempuh jika ingin ke puncak gaes, kurang lebih 1 set jam sampe, tergantung stamina dan semangat tentunya.
Lumayan capek sih, tp pas sampe puncak, wuih hilang dah tuh capek, pemandangannya bagus banget. Kita juga bisa melihat embung nglanggeran gaes dari puncak gunung. Pokoknya betah deh di puncak, serasa enggan untuk turun.
Untuk tiket masuknya 15 ribu untuk 1 orang per tanggal 25 mei 2017. Kalau bawa motor tambah 2 rbu, tempatnya buka 24 jam gaes, jadi gak perlu takut tutup klo kemaleman. Di sini juga bisa bila mau ngecamp gaes. Tiket masuk tetap sama cuma tendanya bawa sendiri.
Untuk letaknya ada di jogja, gunung kidul, kec patuk, desa nglanggeran. Kloa bingung bisa buka maps di smartphone hehhe.
Cukup segitu yya gaes, sampe jumpa di post berikutnya.